Чемпион по потреблению пива!
Поиск по сайту

Чемпион по потреблению пива!

05.10.2008
Американский финансовый канал CNBC составил рейтинг потребления пива населением различных стран мира. Странно, но Россия не попала даже в двадцатку крупнейших потребителей в расчете на душу населения.

Абсолютными победителями стали чехи. За год в этой стране выпивается 1,2 миллиарда литров пива. Это значит, что на каждого жителя страны, включая новорожденных, приходится около 155 литров в год. Немного отстали от чехов ирландцы, потребляющие 131,1 литра. На третьем месте находятся немцы. Каждый житель Германии выпивает в год по 120 литров пенного напитка.

Австралийцы заняли четвертое место. На пятом закрепились австрийцы. Средний житель этой страны употребляет 108,3 литра пива в год. Стоит отметить, что именно австрийские мужчины держат первенство среди европейцев по наличию лишнего веса. Более половины жителей Австрии мужского пола весят гораздо больше нормы.

Что касается Соединенных Штатов, то, хотя объемы потребления в этой стране не столь впечатляющие, именно здесь находится самое большое количество пивоваренных заводов.