Пиво "против" радиоактивного излучения!
Поиск по сайту

Пиво "против" радиоактивного излучения!

27.08.2008
Ежедневное употребление бокала светлого пива способствует защите организма от радиоактивного излучения, считают японские специалисты.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого доказали, что пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения.

Эксперимент, проведенный японцами, показал, что пятисот миллилитров светлого пива в сутки достаточно, чтобы на 34% уменьшить число хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.

По мнению исследователей, такой эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пиве биологически-активных соединений с алкоголем. Специалисты выяснили, что молекула спирта поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. При этом, эксперты подчеркнули, что безалкогольное пиво не обладает такими свойствами. Однако не стоит забывать, что злоупотребление этим пенным напитком приводит к алкоголизму и другим заболеваниям, напомнили специалисты.