Черри Марньер
Поиск по сайту

Черри Марньер

Процент алкоголя в ликере:

24%

Описание ликера:

Французский ликер, выпускаемый производителями ликера Гранд Марньер (Grand Marnier) из далматинских вишен. Основу составляет бренди. Содержание спирта - 24%.

История возникновения ликера:

В 1827 году Jean-Baptiste Lapostolle основал небольшой ликеро-водочный завод в Neauphle-le-Château, около Парижа, который очень быстро обрел прекрасную репутацию во всем регионе за свои фруктовые ликеры.

Изготовление ликера:

Grand Marnier Cherry Marnier - это вишневый ликер, который всегда производился в полном соответствии оригинальному рецепту.

В производстве ликера используется только вишня сорта «Griotte», которая широко известна за свой исключительный аромат и качество мякоти, которая используется при производстве. Вишня, когда она доставляется в Neauphle-le-Château (ликеро-водочный завод), обрабатывается под прессом и вымачивается в течение достаточно продолжительного времени в высококачественных «eaux-de-vie». Получившийся в результате сок отделяется от мякоти и раздавленных косточек, и, впоследствии, подвергается перегонке для придания ароматной «выжимки». Ликер получается, когда вишневая, «выжимка» и сахар смешиваются вместе. После нескольких месяцев пребывания в бочках, что позволяет продукту найти баланс и добиться своей законченности, ликер фильтруется и разливается по бутылям. Темно-красный цвет этого ликера является полностью естественным и получается только за счет вишни, которая составляет основу этого напитка.



Черри Марньер Черри Марньер Черри Марньер