Гренадин
Поиск по сайту

Гренадин

Описание ликера:

Название напитка  происходит от фр. grenade — гранат (плод).
Гренадин (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он напоминает ликер. Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.

Гренадином называют сахар, получаемый из молодых корней гранатового дерева, и одноименный напиток. Алый сок гранатовых зерен очень  богат аскорбиновой (до 14%) и другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Из него готовят вино, пунши и безалкогольный сиропообразный напиток. Большая часть профессионалов склоняется к определению гренадина, как просто гранатового сок.

Есть еще одно определение. Гренадин - ликер на основе гранатового сиропа. Гринаш, сорт винограда, из которого вырабатывается красное вино. Разводится во Франции, Испании и Калифорнии, где он называется Гринаш Розе.


Вкусовые качества ликера:

Гренадиновый сироп - сладкий красный сироп со вкусом граната, иногда из граната, а иногда  и из концентратов. Часто содержит алкоголь, служит основой для многих лимонадов и коктейлей.

История возникновения ликера:

Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является "Текила санрайз". С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир», или «Рождественское пиво».

Изготовление ликера:

Спелый гранат неторопливо разминают пальцами прямо в кожуре, пока не полопаются сочные зерна, затем срезают коронку плода и выдавливают сок, словно из целого лимона. Сироп на плодово-ягодном сырье - Ликер Де Кайпер Гренадин сироп - произведен в Нидерландах компанией “Де Кайпер Роял Дистиллерс”. Крепость 25%. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются  соки других ягод: малины, красной смородины, ежевики, но в предпочтение отдается соку черной смородины.Так же  составляющими  гренадина  являются вода, сахар, натуральный ароматизатор, лимонная кислота.


Гренадин Гренадин Гренадин