Драмбуе
Поиск по сайту

Драмбуе

Процент алкоголя в ликере:

40

Страна производитель ликера:

Шотландия

Описание ликера:

   Ликер Драмбуе-марочный шотландский ликер, для приготовления которого используется шотландский  виски и вересковый мед.Драмбуе означает «напиток, который удовлетворяет».
Содержание спирта 40% об.

Вкусовые качества ликера:

   Драмбуе является ликером с богатым, сливочно-медовым вкусом, дополненный ароматными фруктовыми нотами и естественным ароматом трав.Ощущения при питье непередаваемо своеобразны: пряные тона с небным жарким взрывом, густой и полный медовый вкус.
Драмбуе
чисто мужской напиток. Рекомендуется к сигаре и крепкому кофе,для употребления после ужина. Ликер одинаково хорош как без добавок, но обязательно охлажденный, так и в составе коктейлей и лонг-дринков.

История возникновения ликера:

   Вначале производство ликера Драмбуе было организовано в 1745 г. в городе Скай в Шотландии. В настоящее время производится в Эдинбурге. Западный Лотиан. Драмбуе производится в Лотиане, переехав туда из своего родного Ская в начале века после того, как было принято решение производить ликер на коммерческой основе.Завод закрыт для посетителей.
Рецепт относится приблизительно к 1745, когда напиток был преподнесен в дар семейству Маккиннон принцем Чарльзом.Ликер вошел в историю не благодаря хорошему маркетингу, а потому что он являлся личным изобретением принца Чарльза Эдварда Стюарта. После того, как его армия потерпела поражение от Ганноверской армии в битве при Куллодене в 1746 году, принц с несколькими своими сторонниками бежал в Скай. Среди них был и капитан Джон Маккиннон, уроженец Ская, которого, как говорят, принц наградил за его верность тем, что передал ему секрет изготовления его личного ликера - единственной ценности, которая у него осталась.

Изготовление ликера:

Состав Драмбуе: шотландский виски 15-17 летней выдержки, мёд, ароматические травы, сахар.Технология изготовления ликера чрезвычайно трудоемка и включает до 60 дистилляций солодового виски. В дальнейшем ликер выдерживается до 20 лет в дубовых бочках из-под портвейна.


Драмбуе Драмбуе Драмбуе