Беренфанг
Поиск по сайту

Беренфанг

Страна производитель ликера:

Германия

Описание ликера:

Беренфанг — (нем. — Bдrenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, который раньше делали в восточно-прусских семьях. Сейчас также производится и в Мекленбург-Передней Померании.
Ликер Беренфанг состоит в основном из мёда, который смешивается с водкой или каким-либо другим напитком с высоким содержанием алкоголя и настаивается несколько дней с палочкой корицы и лимонной цедрой. Ликёр не должен храниться в холоде, иначе мёд засахарится.

Вкусовые качества ликера:

Знатоки предпочитали разливной «Беренфанг», который собственноручно готовили хозяева питейных заведений. Но можно было купить и медовый шнапс, изготовленный на заводе. Самой известной была фирма "Тойке-Кениг" в Кенигсберге. В продаже постоянно были чудесной формы фляжки с декоративным плетением из лыка или соломы. Каждый производитель имел свои этикетки. Обычно на них был изображен разоряющий ульи бурый медведь. На этикетках можно было прочитать завлекающие изречения или короткие стишки.

История возникновения ликера:

Barenfang - означает "медвежий силок". Это название зародилось еще в древние времена, когда в лесах Западной Пруссии водилось много медведей, и местные жители отлавливали их с помощью тарелки меда, в который подмешивали спирт. После такого лакомства медведь быстро пьянел и становился легкой добычей для охотника.

Изготовление ликера:

Беренфанг (Barenfang) - немецкий медовый ликер. Для производства ликера чаще всего используются ароматные сорта меда - липовый или вересковый без каких-либо приправ. Однако допускается добавление в ликер ароматизирующих веществ в виде винного дистиллята или араки. Медовый ликер обычно содержит не менее 25 кг меда в 100 литрах готового напитка.


Беренфанг Беренфанг Беренфанг