Классификация коктейлей, коктейли
Поиск по сайту

Аперитив

Описание типа коктейля:

«Аpertus» в переводе с латинского обозначает — открывающий, (в данном случае открывающий трапезу), от этого и произошло название коктейлей-аперитивов.
Коктейли этого вида подаются до еды в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках как с утолщенным дном, так и на высокой ножке. Но все же большинство из них составляется непосредственно в бокалах, но иногда для их приготовления используется шейкер или миксер, к ним подаются разбавители — тоник, содовая или газированная вода. У каждой нации сложились определенные представления о том, какой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, французы предпочитают «Дюбоннэ», англичане и американцы — «Мартини драй» (сухой мартини) или «Манхэттен», итальянцы - «Негрони» и т. д.
Различают коктейли-аперитивы на основе водки и горьких настоек, виски, коньяка, бренди, джина, рома и вин. Пить эти напитки через соломинку не рекомендуется, потому что в них очень большое содержание спирта.
Традиционными закусками к таким коктейлям служат: маслины, маринованный лучок-севок, оливки, соленый перец, соленые орешки, ветчина, пресное печенье (крекер), маленькие бутерброды — острые гренки, канапе, тартинки.






Коктейли:
Аперитив Аперитив Аперитив