Тархунная настойка
Поиск по сайту

Тархунная настойка

Описание настойки:

Для сохранения аромата тархунной настойки используется спирт. Эфирное масло, полученное из тархуна отлично растворяется в спирте и способствует созданию настойки. Для того, чтобы получить настойку яркого цвета, спирт должен быть не более 50 градусов, поэтому в большинстве случаев рекомендуется все ингредиенты настаивать на водке.
Изумрудный цвет настойки может разрушаться при длительном хранении и она приобретает бурый цвет, но при этом  вкус тархунной настойки не меняется.
Если же необходимо извлечь аромат тархуна, то уже надо использовать спирт крепостью от 80 градусов и выше.

Вкусовые качества настойки:

Тархунная настойка получается сладкой на вкус, из - за присутствия в ней сахара и очень ароматной, с нежным приятным запахом тархуна.

Изготовление настойки:

Для приготовления этой настойки потребуется 50 г свежей зелени тархуна, 1 ч. л. сахара, 0,5 л водки.

Тархун необходимо тщательно перебрать, удалить увядшие листики, вымыть и обязательно высушить бумажными салфетками. После этого тархун нужно мелко нарезать и перемешать в миске с сахаром. Затем накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 - 20 мин., это нужно для того, чтобы выделился сок. Переложить тархун в бутылку, залить водкой и плотно закрыв крышкой, взболтать. Настаивать тархун нужно дня 3, постоянно встряхивая бутылку. После этого обязательно процедить настойку. Для этого можно использовать фильтр из бумаги, мелкое сито или салфетку из ткани. В первых двух случаях тархунная настойка будет слегка мутной, а в последнем она получится прозрачной.

И еще, при приготовлении настоек нужно знать, что классическим соотношением считается 5 - 10 частей алкогольного напитка, в зависимости от его крепости на 1 часть ингредиентов настойки.



Тархунная настойка Тархунная настойка Тархунная настойка