Имбирный эль
Поиск по сайту

Имбирный эль

Описание напитка:

   Имбирный эль - сладкий,газированный напиток, ароматизированный имбирем, пользующийся огромной популярностью у женщин.Благодаря высокому содержанию витамина C, имбирный эль рекомендуется как тонизирующий  напиток.
В его состав входят: газированная вода, тростниковый экстракт, лимонный сок и натуральные ароматизаторы.
Имбирный эль употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепкими алкогольными напитками: водка, джин, виски.
В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.

Вкусовые качества напитка:

   Имбирный эль-сильногазированный и сладкий напиток, с ароматом имбиря.На вкус напоминает советский лимонад "Буратино".
Имбирь — корень многолетнего травянистого растения  семейства имбирных.Происходит имбирь из стран Южной Азии.
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники,куличи,сдобные булочки.

История возникновения напитка:

    Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе.   Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб.
Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости в форме сказочных героев и замков. Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии.В начале XVI века имбирь одним из первых был завезен в Америку и быстро там распространился.
Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы II. Ее благосклонное отношение к имбирю со временем приобрело национальный характер; в Англии стали варить специальное пивоимбирный эль - популярный сегодня в Европе и Америке.
    В Западной Европе в Cредние века и в эпоху Возрождения имбирь стал распространенным предметом торговли. Его ставили на стол вместе с солью. В английских пабах уже пару столетий назад подавали нарезанный имбирь в мисочках – чтобы подсыпать в пиво. Потом из этой прекрасной идеи родился имбирный эль.
  В России представлен имбирный эль под марками Evervess и Schweppes.

Изготовление напитка:

   При варке имбирного эля вместе с хмелем добавляется вытяжка имбиря и пряных трав. Это создает неповторимое сочетание ароматов трав, солода, хмеля и алкоголя.
При фильтрации эль отделяют от дрожжей, что придает ему красивый, прозрачный вид и позволяет увеличить частично срок годности напитка. Во время фильтрации незначительно меняется химический состав эля, он чуть светлеет и теряется часть диоксида углерода, но витамины, кислоты, необходимые человеку, все же остаются.



Коктейли:
Имбирный эль Имбирный эль Имбирный эль