Арт-Чайхана
Поиск по сайту

Арт-Чайхана

Тип заведения: Ресторан / Чайная / Интернет-кафе
Кухня: Узбекская / Европейская
Город: Москва
Район: Пресненский
Метро: Маяковская / Тверская / Пушкинская / Чеховская / Баррикадная / Краснопресненская
Улица: Трехпрудный переулок
Дом: 11/13
Развлечения: Кальян / Настольные игры
Время работы: С 12.00 до последнего гостя
Телефон: (495) 506-00-33 / (495) 299-24-74‎ / (495) 299-14-06‎ / (495) 699-14-06‎ / (495) 699-24-74‎
Описание: Галерея узбекской кухни 'Арт-чайхона', свернув по указателю на Тверской и пройдя несколько метров, оказываешься перед очень красивым зданием постройки 1910 года.
За спиной суета, шум, а Вы поистине в тихом центре.
На фасаде привлекает внимание узбекский натюрморт, выполненный в голландском стиле, непременно хочется войти.
Немного странное соединение художественной галереи и традиционного узбекского заведения смотрится весьма гармонично. 'Арт-чайхона' представляет собой узбекский краеведческий музей с восточной кухней и огромным количеством экспонатов, привезенных из Коканда, Бухары и других мест с романтическими названиями.
Первый двухуровневый зал 'Чайхоны', с большим колесом и узбекским килимом, украшен керамическими вазами и старинной медной утварью. Сидят тут не по-азиатски-за добротными столами. Центр второго зала занимает внушительных размеров достархан с узбекскими подушками и курпачой. В третьем зале гости кучкуются за скамейками от азиатских топчанов. Стены украшают древние резные двери из карагача и и картины восточных художников. Вообще, оригинальные нюансы-изюминка 'Арт-чайхоны'. Чего только стоят 'лоскутные витражи' на окнах или керамика ручной работы, которой отделаны стены. Арт-галерею узбекской кухни освещают медные люстры–короны и светильники с сердоликами, больше напоминающие головные уборы восточных красоток.
А какая кухня! Лагман, манты, сомса, казы, вараки! Возможно лучший плов в городе! Сокровищница узбекских блюд! Настоящая галерея! И непременно зеленый чай,95-ый, известный с тех самых пор, когда Узбекистан был республикой СССР!
А кальян, нарды, звучащий по вечерам рояль, полностью погрузят Вас в мир удовольствия и восточных грез.
Гостеприимство, обходительность, атмосфера ' Арт-чайхоны' превратит Ваше посещение в незабываемое путешествие.
Парковка: Бесплатная, Охраняемая
Одежда: Кроме спортивной
Вход: Face control


Арт-Чайхана Арт-Чайхана Арт-Чайхана
 
Посмотреть на карте ЧАЙНАЯ "Арт-Чайхана": Карта на данный момент не доступна. Приносим свои извинения. Уже ведутся работы по устранению данной ошибки.

Если Вы видите этот текст, то:

  • У Вас выключена поддержка Javascript. Решение проблемы: Вы можете в настройках включить Javascript и обновить страницу клавишей F5.
  • Вы просматриваете данную страничку через браузер Opera. В скором времени мы включим поддержку этого браузера, а на данный момент можем предложить загрузить документ через любой другой браузер, например, Internet Explorer или FireFox.